您所在的位置:首页 > 胶州新闻

青岛胶州:165名工人搭乘专机返岗复工

发布:2020-3-12 20:54:36  来源:转载
 3月7日下午14:30,青岛胶州市九龙街道对接的首趟“私人订制”复工就业包机CZ681R航班,搭载165名务工人员从新疆和田起飞,于当日19:40顺利抵达青岛流亭机场,随后换乘包车前往青岛天源水产食品有限公司。

  “每辆大巴车均配备防疫人员进行体温检测和消毒,所有人员均佩戴口罩,按照不超过50%的载客量间隔就座。”总经理尹璐介绍说,相比乘坐火车返厂复工,此次“点对点”包机真正实现了务工人员“出家门、到厂门”,降低了旅途劳累和远程运输面临的疫情风险,确保所有人员安全健康到达。

  胶州市九龙街道党工委副书记王奇方介绍说,根据中央“一手抓防疫,一手抓社会经济发展”和“决战决胜脱贫攻坚、优先支持贫困地区劳动力务工就业”的要求,街道与新疆和田地区皮山县紧密协作,在保证疫情防控的基础上,通过“点对点”包机的方式组织员工返岗复工。

  据了解,这165名务工人员均来自贫困地区,其中有95名来自建档立卡的贫困户。为了帮助大家尽快返岗复工,所有人员出发前,全部都由当地政府提前组织进行了19天以上的隔离,并通过了健康体检,办理了健康证明等手续。

  “太兴奋了,绝大部分同事都是第一次乘坐飞机!”务工人员马合木提·麦麦提告诉记者,真没想到政府会安排专机去接人,往年返厂都要乘坐四天三夜的火车,“在胶州期间一定要珍惜机会,好好学技术、好好干工作,争取早日脱贫致富。”

  “工人返厂后,将督促企业严格落实好体温检测、实名登记、防疫知识培训等疫情防控措施,在保证疫情防控和安全生产的前提下,积极复工复产,争取达产满产。”王奇方说,下一步将继续加大工作力度,精心组织实施,“点对点”安排劳务工人分批、安全返岗。

相关文章

Copyright © 2017-2020 版权所有 金胶州网 jiaozhou.cn

客服QQ:2792255827 欢迎关注微信号jiaozhounews 微信公众号“胶州城”