您所在的位置:首页 > 胶州新闻

胶州里岔镇一家四口战“疫”齐上阵

发布:2020-3-12 20:53:31  来源:转载
 

卢秀珍夫妻

  鲁网3月12日讯(记者 孙强 通讯员 王雪妍 郑瑶瑶)“妈,那些口罩到了没?村庄执勤卡口上的人每天面对的人太复杂了没有口罩是不行的,我在外地回不去也帮不上什么忙,口罩不够的话跟我说,我再找其他人问问。”3月12日,胶州市里岔镇大朱戈村的计生主任卢秀珍正在与其女儿通视频。

工作中的儿子

 

工作中的女儿

  “女儿初七那天买了牛奶、八宝粥、大碗面和日用品送到了村值守点上,就急匆匆去青岛工作了,这不一直还惦记着村里的口罩够不够,往回寄了好几次了。”说到女儿,卢秀珍满脸的骄傲。早在疫情开始时,需要在村卡口执勤,卢秀珍就立马报了名。“作为大朱戈村的妇联主席,我在2003年就参加了非典防控工作,有疫情防控的经验,这时候需要我站出来。” 17年后,卢秀珍再一次走上了抗击疫情战场,守好村口大门。

  卢秀珍不仅自己参与了24小时轮班执勤,她的丈夫张永也投入村庄执勤工作中,夫妻俩每天工作时间都超过12小时,有时候一连好几天都碰不上面。“您好,新冠疫情这场战役还没有彻底结束,现在不能出来卖货,再坚持一段时间,离恢复集市的日子不远了。”在张应马路边上,一位90后警察正在对卖东西的商贩劝说道,这就是卢秀珍的儿子张家胜。“我的工作就是负责张应辖区网上动态,查看有没有人在网上散播谣言,掌控外地来胶的人员流动信息,还有及时制止商贩在路边偷偷卖货,在这种紧要关头下,我们巡逻执勤的力度就加强起来了。”张家胜对记者说道,“我们全心全意为人民服务不是一句口号,以百姓的心为心,才能够做好疫情防控中的每一项工作。”

  卢秀珍一家四口都在为防控疫情贡献着力量,成为了战“疫”的一个小小堡垒。“我们一家人将继续为疫情防控出力,疫情不结束,我们不休息!”卢秀珍坚定地说。

相关文章

Copyright © 2017-2020 版权所有 金胶州网 jiaozhou.cn

客服QQ:2792255827 欢迎关注微信号jiaozhounews 微信公众号“胶州城”