您所在的位置:首页 > 胶州新闻

胶州:爱心助农,8000斤西红柿全部被预订

发布:2020-3-12 20:53:04  来源:转载
 

以往春节前后是蔬菜销售的旺季,而今年伊始,新冠肺炎疫情使部分蔬菜滞销成为困扰蔬菜种植户的最大的难题。

“村庄封闭管理不能出门,我们大棚里还有好些西红柿,马上就要成熟,这可怎么办?”胶州市胶北街道蔬菜种植户王鹏想到自家大棚里还有8000多斤即将成熟的西红柿,可把他急坏了,不仅如此,疫情带来的交通管制和客户量减少,都成为压在他心口的一块大石头。这些种植户,大多全家的日常开销都靠着这些蔬菜大棚,而面临相似困境的家庭,在胶北街道还有几个。

得知种植户担心滞销的消息,胶北街道办事处农业办公室主任赵青第一时间带动科室工作人员行动起来,联系村干部和相关种植户实地了解情况,并为他们在线上线下做宣传,寻找销售途径。面对出行难的问题,村委为种植户开出临时外出证明登记表,并嘱咐他们出去卖菜要早去早回,做好防护措施,保护好自己。

在这场助销蔬菜的行动中,还有很多人伸出了援手。来自胶北各村的志愿者自发在网上认购种植户的大棚蔬菜,“感觉心里暖暖的,他们抛开喜好、不问价格,现在西红柿基本上都有主了,心中这块大石头终于落下了,很感谢大家。”种植户王鹏大受感动,并承诺将蔬菜以成本价送至志愿者手中。

“我们已经与大型的超市、商场联系,争取和他们合作,把菜农们的时令蔬菜销售出去。在这一段特殊时期,很多种植户有这样的担心,我们平时在种植户微信群里也常常留意他们的动态。经过我们多方联系,王鹏家的西红柿已被全部预订,其他种植户的菜品我们也及时帮忙分销。”赵青告诉记者。

相关文章

Copyright © 2017-2020 版权所有 金胶州网 jiaozhou.cn

客服QQ:2792255827 欢迎关注微信号jiaozhounews 微信公众号“胶州城”