您所在的位置:首页 > 胶州新闻

渔船出海在即!胶州码头恢复生产

发布:2020-3-11 18:51:01  来源:转载
 人勤春来早,

岛城各个码头也开始热闹起来,

船员们正在做出海前最后的准备。

△宋文见 某出海船只负责人

记者在胶州码头看到,码头正逐渐恢复以往的热闹,船员忙着为出海做各种准备,岸上还有很多船员在捆扎鱼笼,为这次出海做好生产准备。

△刘新亮 船员

除了必备的渔具,渔业生产安全也不能放松。胶州农业农村局渔政渔港工作站的工作人员登上即将出海的渔船,对物资进行检查。这次工作人员,除了检查救生圈、灭火器等安全物资外,渔船出海还要配备消毒液、喷壶、口罩等防疫物品。

渔政渔港工作站的工作人员介绍,胶州码头功率在110千瓦以上的渔船有264条,按照要求,每艘渔船船员不超过九个人。根据疫情防控的要求和安全生产的需要,工作人员对申请出海的每一条船都严格进行审查,条件具备以后,就可以开始新一年的海上作业。

△崔勇 胶州市农业农村局渔政渔港工作站 站长

相关文章

Copyright © 2017-2020 版权所有 金胶州网 jiaozhou.cn

客服QQ:2792255827 欢迎关注微信号jiaozhounews 微信公众号“胶州城”