您所在的位置:首页 > 胶州新闻

及时雨!胶州快速兑现4500万扶持资金,140家企业受益!

发布:2020-3-11 18:47:34  来源:转载
 2月13日,企业综合技术改造专项补贴91万元到账;2月25日,工信部两化融合管理体系贯标试点奖励资金30万元到账。短时间内,两笔奖金先后到账我市新希望琴牌乳业公司,大大缓解了企业流动资金压力。

“感谢市委、市政府对企业的支持,更加坚定了我们战疫情稳发展的信心。我们正着手准备建设第二个巴氏奶车间,年产十万吨。”青岛新希望琴牌乳业有限公司总经理安保森表示,企业将进一步加大信息化、智能化改造力度,扩产能提质量拓市场增效益,在全面保障我市乳制品供应的同时,推动企业实现高质量发展。

面对疫情,为坚定企业发展信心,鼓舞企业创新积极性,市工信局联合市财政局开辟绿色通道,快速为企业兑现企业技术改造、技术创新、两化融合、载体建设等各级企业奖励扶持资金4500余万元,惠及企业140余家次,新希望琴牌乳业公司正是其中之一。

据悉,奖励资金主要集中在企业技术改造补助、专精特新和隐形冠军企业奖励、品牌建设和两化融合等方面。获得奖励扶持的青岛海士豪塑胶有限公司致力于以塑胶产业为基础,借助新的技术改造项目,不断开拓新产业领域,带动集团产品综合研发能力。日前,海士豪塑胶的家电塑料配套新材料生产线技术改造项目竣工投产。该项目完成投资2.85亿元,新建塑料制品组装生产线4条、模具加工生产线1条,项目实施后,家电塑料配套新材料年产量达到5600万套,节约人工约25%,生产效率提高15%。青岛市企业技术改造综合奖补政策出台以来,公司多次获奖,2019年技术改造综合奖补资金389万元已于2月13日拨付到位。“政府的奖补就是一场‘及时雨’,让我们企业吃了‘定心丸’。”青岛海士豪塑胶有限公司董事长逄炜说道,“在疫情防控的关头,我们也是顶着压力干技改,有了政府的支持,我们练起‘内功’就更有劲儿了。”

位于胶州经济技术开发区的青岛有住投资控股有限公司,入选2019年度国家中小企业公共服务示范平台,获得我市100万元的奖励。企业负责人告诉记者,疫情防控期间,少海汇产业园区投入防疫消杀物资100余万元,为入驻企业减免1个月租金合计100万,在逆境当中,市政府奖励资金快速落实到位,助力少海汇及入住企业共渡难关,坚定了园区发展的信心与决心。

相关文章

Copyright © 2017-2020 版权所有 金胶州网 jiaozhou.cn

客服QQ:2792255827 欢迎关注微信号jiaozhounews 微信公众号“胶州城”