您所在的位置:首页 > 岛城资讯

多地大雪致来青火车晚点 公交凌晨待命运乘客

发布:2018-1-6 14:04:23  来源:转载

image.png

青岛新闻网1月5日讯(通讯员 吴爽)5日凌晨3时15分,火车站车站同时发出四辆通往市区不同方向的公交车,车上承载的是晚点火车下车的乘客,由于周边城市多地大雪,导致火车运行受阻,多趟火车晚点或停运,其中除中途停运火车外,G277、G283次列车抵达青岛时间为凌晨3时整,对接火车的四条公交线路发往麦岛路停车场的316路、发往劲松一路的307路、发往洛东小区的20路、发往金坛路的2路公交车各抽调一部,于3时15分同时发车。

image.png

凌晨3时许,在火车站公交车站上,四部公交车排列整齐,等待着火车晚点的乘客。“抵达青岛最晚的火车是11时,对接火车的公交车是晚上11时20分,9时许我们接到通知,今天火车会晚点。”现场服务人员崂山巴士六分公司调度员于翔对记者介绍,对接火车的四条线路分别做好准备,“11时20分有一部火车抵达青岛,对接火车的公交车于11时40分发车,我们得知另有火车晚点抵达后,临时抽调的一部公交车待命。”3时5分,就有抵达火车乘客出站,见到有公交车,乘客郭先生说:“我们这班高铁是从广州过来的,准点应该是19时41抵达青岛,可谁知半路下大雪,火车晚点。本来家人想过来接我,但实在是太晚了,一下车看到还有公交车,我家就住在麦岛附近,坐316路车正合适,挺暖人心的,还是回家好啊,还是咱青岛好啊!”

据统计,两班火车同时抵达青岛,四条线路四部公交车对接,共运载乘客近200人。记者从公交集团崂山巴士公司了解到,晚点火车一般会发生在雨雪等恶劣天气,“像这种大面积晚点、停运的情况还是比较罕见的。”崂山巴士公司安全总监王海明说。

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6