您所在的位置:首页 > 岛城资讯

妈妈坐火车胎儿急出世 众人助其下车后产子

发布:2018-1-4 14:46:23  来源:转载
晚报讯 在外打工的孕妇乘车欲赴老家产子,不料乘车期间出现临盆先兆,全体车乘人员合力帮助孕妇分娩,确保母子平安。 1月1日,发生在广州东开往青岛的Z168次列车上的这个故事感动了许多人。 

  “我老婆要生了! ”当天上午10时30分左右,由济南铁路局青岛客运段青广二组值乘的Z168次列车刚刚行驶过武昌站后,旅客张先生突然向列车工作人员求助。原来,广州旅客张先生此刻正护送着42岁、怀孕已10个月的妻子高女士回老家准备产子。高女士的预产期是1月10日,怎料列车刚过武昌站后,高女士就开始感觉肚痛难忍、并伴有出血情况,伴随着列车的行驶,高女士的疼痛越来越严重。张先生一看不对劲,马上向列车工作人员求助。 

  列车长单伟闻讯立即赶到现场了解情况,通过广播发动列车上从医旅客前来相助,并使用对讲机让本车厢的乘务员送来热水、药箱、手巾等物品。深圳福田区保健医院的护士胡女士听到广播后立即前往援助,一时间,孕妇所在的7号车厢成了临时产房。12时22分,列车准点到达广水站,因广水站是低站台,急救车无法进入。单伟和安全员王雷小心翼翼地将孕妇扶到站台上,交接完以后才返回列车继续工作。下午3时30分左右,单伟接到张先生打来的感谢电话。当天下午2时38分,孕妇在广水市第一人民医院产下了一名男婴。 

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6