您所在的位置:首页 > 岛城资讯

一天拆除4000余平违建 崂山城管打响新年拆违“第一枪”

发布:2018-1-4 14:45:59  来源:转载
青岛网1月4日消息 1月3日,中韩街道办事处城管执法中队积极投身到青岛市城管办《关于开展“攻坚40天、决胜大会战”专项行动的通知》联合董家下庄社区两委组织执法人员15人,工人20人,挖掘机2台对位于辽阳东路南侧东亿热力北侧董家下庄社区辖区内的22处存量违法建筑进行拆除,拆除面积4000余平方米。 

  

拆违现场



  据董家下庄村民介绍,此区域违法建筑都建在自己家的口粮地上,已经建成十来年了,因此区域被分给10多户村民,所以,他们各自都在自己家的口粮地上偷偷地进行建设,有的建1处房子,有的建2处,有的直接建成了钢架结构的厂房,还有的建成了简易板房,都租给别人做不同的生意,使得周围环境脏乱不堪,每到汛期,情况更糟,周围居民苦不堪言,并且违建的房间内电线私拉乱扯,存在严重的安全隐患。对此,中韩街道城管执法中队根据崂山区三年治违规划和“美丽崂山”行动目标,制定相应的整治和拆除措施。 

  前期,执法人员对该区域进行地毯式的排查,共排查居民12家,违建22处,面积4000余平方米。执法人员对当事人下达了《责令限期改正通知书》,要求他们限期自行搬离、拆除违法建筑。对不能理解的个别居民进行耐心讲解和教育。 

  1月3日上午9时许,中韩街道城管执法中队联合董家下庄社区两委打响了崂山区2018年拆违“第一枪”,当天,共出动执法人员15人,工人20人,挖掘机2台,对此区域22处违法建筑进行拆除,拆除面积4000余平方米。 

  下一步,中韩街道城管执法中队将严格按照崂山区委2018年的工作计划,落实三年治违规划,不断加大对市容环境的综合整治力度,为辖区广大居民营造宜居宜业文明和谐的居住环境。 

  通讯员 苏静  记者 梁湘 

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6