您所在的位置:首页 > 岛城资讯

感冒患者激增 胶州一医院产科改呼吸科接诊

发布:2018-1-4 14:43:47  来源:转载

从去年12月下旬至今,感冒患者激增近3倍,胶州市中心医院呼吸科人满为患,为了方便患者就诊,医院临时将产科部分病区改为呼吸内科,以解燃眉之急。

1月4日上午,记者来到胶州市中心医院,在呼吸科的门口看到就诊的患者已经坐满了等待区,而在输液区内,护士们也忙得不可开交,不少排队输液的儿童排起了长队等待。“从去年12月下旬开始,感冒患者激增了近三倍。”医院呼吸内一科主任高积绪告诉记者,这段时间由于降温和流感,感冒患者人数剧增,除去儿科和急诊,呼吸一科每天的诊疗量达到近百例,已经超出了医院原来呼吸科的诊疗能力。

为了解决感冒患者增多的情况,医院于去年12月27日将外科楼四楼东区的原产科病房增设为呼吸内三科,增加床位64张,医护人员近20名,在保证患者安全的前提下,加班加点提供更为优质的服务,以解燃眉之急。同时,高积绪还告诉记者,感冒分普通感冒和流行性感冒(即流感)。普通感冒主要由一般呼吸道病毒(如鼻病毒、副流感病毒、冠状病毒等)病毒感染引起主要表现以呼吸道症状为主,如低热、咳嗽、打喷嚏、流鼻涕等,全身状态相对较好。流感是由流感病毒引起的,传染性强、传播速度快。全身症状较重,表现为高热、头痛、乏力、全身酸痛症状明显。婴幼儿、老年人和存在心脏基础疾病的患者容易并发肺炎等严重并发症而导致死亡。(齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 刘震 通讯员 宋晓玲 庄笑琳)

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6