您所在的位置:首页 > 岛城资讯

升级!高新区软件科技城获批省级软件产业园

发布:2018-1-3 11:22:19  来源:转载

青岛高新区

青岛网1月3日讯(记者 徐恺)近日,山东省经济和信息化委员会公布了山东省省级软件产业园区名单,青岛高新区软件科技城成功获得认定,成为5家省级软件产业园区之一。据悉,这一荣誉不仅是对青岛高新区软件科技城建设成就和发展优势的肯定,也将推动全区软件信息产业发展环境不断优化,促进产业进一步聚集。

青岛软件科技城位于青岛高新区,规划总面积30.5平方公里,是青岛市软件发展的主体区域和核心区,聚焦软件、硬件两大领域,重点发展云计算和物联网、移动互联、大数据、集成电路、智慧城市、动漫与文化创意、人工智能等产业方向。在产业发展上着力推动“由招商引资向产业组织转型”,围绕软件信息产业发展所需要的各类产业要素进行协调统筹、有序推进,突出整合源头创新资源,围绕项目引进和载体建设,重点在人才供应、公共平台、产业基金、配套政策、企业服务、对外宣传等要素全面展开软件产业组织工作,引导和释放市场功能,打造园区核心竞争力,塑造青岛软件科技城品牌。

另据悉,下一步,青岛高新区将以建设省级软件产业园区为契机,紧抓青岛市赋予的青岛软件科技城定位,高端发力,整体出击,加快龙头项目引进,把软件信息产业作为推动新旧动能转换的重要着力点,充分发挥园区示范引领和聚集作用,进入国家硬、软件信息产业示范基地的先进行列,带动全省软件和信息技术服务业持续健康发展。

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6