您所在的位置:首页 > 岛城资讯

官方透露维客广场改造最新进展:今年竣工验收

发布:2018-1-2 23:54:10  来源:转载

施工前的李村广场(资料图)

青岛新闻网1月2日迅(记者 任俊峰)李村的小伙伴们,你还记得李村广场原来的样子吗?曾经的李村广场位于李沧京口路、向阳路、夏庄路围合区域,是李村核心区域非常珍贵的城市广场,让拥挤的城市商圈有了一片缓冲之地。

维客广场项目现状,工人们将施工设备运走

从2009年开始,维客集团开始在李村广场建设维客广场地下项目,迄今已经七八年有余。近日,记者从李沧区现代商贸区建设办公室了解到,维客广场项目有望在今年完工,其占用的道路资源也会被释放。


 

维客广场现状

按照计划,维客广场本应在2015年完工,但是却迟迟不见竣工的消息。去年1月份,李沧有关部门曾经表示,维客广场会在2017年底竣工验收。

施工现场

近日,有网民在李沧“区长信箱”留言,询问维客广场改造的进度:“老百姓不关心商业何时开业,只希望尽快还路于民。原来的地标性雕塑是否回迁?”

对此,李沧“区长信箱”回复说,经李沧区现代商贸区建设办公室落实,维客广场项目主体已封顶,正在进行顶板防水施工,开发企业计划2018年竣工验收。而地标雕塑方案设计,目前尚未最终定稿,另外向阳路地下部分已封顶,正在进行顶板防水施工,开发企业计划2018年8月恢复路面施工。

施工现场

按照计划,维客广场项目将打造成为我市三大地铁综合体项目之一,打造地上一层、地下四层的商业综合体。地上一层是都市中心绿地公园,周边依次环绕乐客城、银座、国美、崂山百货、苏宁电器等商业综合体。地下分为四层,负一层、负二层为大型地铁体验式购物中心,设有1200多个商铺。地铁在负二层换乘,负三、负四层为地铁运行空间和停车场,1200个停车位同时配备充电桩,建成后将是李村商圈最大、配备最高档的现代化停车空间。

维客广场地下项目建成后,不仅会成为重要的地铁换乘站和商业综合体,而且还将为周边居民提供一处可供休闲观光的城市公园。

李村广场旧照(资料图)

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6