您所在的位置:首页 > 岛城资讯

青航去年承运旅客260万人次 航班2.2万架次

发布:2018-1-2 23:53:40  来源:转载

青岛新闻网1月2日讯(记者 张力伟)2017年12月31日23:45,青岛航空QW9780航班平稳降落在青岛流亭国际机场,为2017年画上圆满句号。至此,青岛航空顺利实现第四个安全年。在过去的一年中,青岛航空共执行航班22658架次,承运旅客达260万人次,平均客座率达86%,航班正点率位居全国前列。全年未发生责任原因运输航空事故征候、地面事故征候及以上事件,未发生公司安全严重差错事件,连续四年保障了安全运行品质的稳步提升。青岛航空逐渐成为中国民航业最受瞩目的新型航空公司之一。

2017年,青岛航空实现安全飞行约45256小时,未发生公司原因事故征候(含)以上等级不安全事件,飞行品质监控率达到100%,领先于业界平均水平,各项安全指标均控制在年度安全目标范围内。截至目前,青岛航空已安全保障22658个航班,正点率为78.89%,在40家从事客运运输的航司正点排名中始终处于前列,1-12月,三次在全国航司排名第二。

2017年,青岛航空通过吸取国内其他公司航班正常性管理经验,结合自身运行品质历史数据,建立了一套符合自身实际的航班正常性考核指标、绩效管理办法,并持续对运行不正常事件进行分析,优化加机组流程、调机申请流程、AOC应急储备金使用管理规定、上客通知流程等,多措并举提高航班正常率。

同时,为了减少低能见天气的航班延误,确保航班安全、正常运行,青岛航空还组织开展了II类运行补充审定工作,并于2017年10月25日获批运行。HUD补充审定准备工作也已启动,并向局方递交了HUD运行补充审定预先申请。组织推进的电子飞行包(EFB)项目系统建设与补充审定也进入了试运行阶段,预计2018年年中将正式获批,届时青岛航空将以EFB为载体,实现“无纸化驾驶舱”,全面推进数据信息服务的“电子化”时代。

除了运行品质的不断提升,青岛航空的航线网络结构也日益优化。2017年,青岛航空共引进了5架全新空客A320型客机,机队规模达14架,执飞青岛至上海、成都、长沙、哈尔滨、沈阳、兰州、乌鲁木齐、南宁、桂林、海口等48条航线,初步建立起以青岛基地为核心,烟台、昆明、长沙等过夜基地为依托,以华东和西南大流量客源为支撑,重点覆盖东北和西北,辐射全国的航线网络布局。与此同时,青岛航空申请扩大经营范围情况已在民航局网站公示,青岛航空国际航线运营时代即将来临。

青岛航空在提升服务品质方面,全年共收到旅客表扬2337件,组织旅客满意度调查48次,平均满意度达到97.31%,特别是2017年1月1日正式上线的青岛航空天海之韵常旅客俱乐部发展至今,一直备受关注,常旅客人数持续上涨,越来越多的旅客喜欢上了青航。

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6