您所在的位置:首页 > 胶州资讯

胶州粗心夫妻丢看病钱 好司机从贪心乘客手中要回

发布:2017-12-24 23:46:44  来源:转载

22日,一对夫妻乘坐胶州市16路公交车去医院看病,由于路上发生口角导致一时大意丢了5700元看病钱,钱包被其他乘客捡到之后又被公交司机赵罡要回,最终物归原主。

12月22日上午9点20分左右,青岛公交集团胶州巴士公司16路驾驶员赵罡,驾车沿常州路由北向南行驶至常州路小学站时,通过后视镜看到车厢地板上有一个小布兜,很快被一位乘客捡起。赵罡见其眼神与动作有些异常,马上意识到不对劲,便起身走到乘客跟前。“这个布兜应该不是你的吧?请你将它交给我,我要为其他乘客负责,肯定会有人回来找的。”赵罡说,看着赵罡一脸的严肃,该乘客只好不情愿地将布兜交出来。赵罡手握小布兜回到驾驶座上,感觉里面硬邦邦的,打开一看,里面全是百元面额的一沓现金,约有五六千元的样子。为了尽快减轻失主的顾虑,赵罡马上打电话向路队调度室汇报了情况。

车到达阜安工业园场站,赵罡拿着装满现金的布兜赶往调度室,迎面跑来一位女士激动地说赵罡手中的布兜是她的,经过简短交流与核实,赵罡确认这位女子是失主王女士,两人一起来到调度室办理交接手续。据王女士介绍,她刚从银行取了5700元钱,从胡家庄站上车,陪丈夫去医院看眼病。由于对胶州市区路况不熟悉,在车上又因一些琐事意见不同,夫妇二人一路都在争论。当车到达常州路比华丽公寓站时,王女士和丈夫匆匆下车。十多分钟后,王女士才意识到装钱的布兜不见了,这下夫妇俩傻了眼,你一言我一语相互抱怨起来。一位过路人提醒他们,打车到公交车场站调度室打听一下,于是两人来到阜安工业园二路队调度室讲述了丢包的过程,调度员将赵罡汇报上来的情况与王女士所反映的情况做了对比,确认他们就是失主。

得知自己装钱的布兜已经被驾驶员赵罡师傅从其他乘客手中给要回来了,王女士心中的石头终于落了地。经了解得知,王女士家境十分困难,这些医药费是赞了三个多月的工资才凑齐的,能够失而复得让她十分感激。(齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 刘震 通讯员 王泽文)

相关文章

Copyright © 2017-2019 版权所有 胶大传媒

客服QQ:2792255827

ICP备案号:沪ICP备11035786号-7