您所在的位置:首页 > 胶州资讯

身患高血压屡屡停药 胶州一女子医院门口猝死

发布:2017-12-21 20:56:43  来源:转载



  因为长期不愿意吃药,胶州市民王女士高血压越来越严重,日前,在去医院探望亲人的路上突然“猝死”,幸亏倒下的地点在医院门口,得到了及时医治才死里逃生。 

  12月15日傍晚,今年50岁的胶州市民王女士约好和家人一起到胶州中心医院看望生病住院的亲戚,探望结束后,王女士和家人一同离开,可是谁也没想到意外突然发生。刚刚走出医院的大门,王女士的胸口憋闷不舒服,想着没什么大事就继续往前走,也没有停下来歇歇,结果到了离医院1公里多的时候突然一头栽倒了地上,失去了意识,怎么叫都不醒,吓得同行的大姐和弟弟赶紧拨打120。 

  幸好离着医院近,救护车很快就赶到了,胶州中心医院院前急救禚凯医师赶到的时候,发现王女士颈动脉搏动已消失了,呼吸也停止,瞳孔散大。按照医学判断,凭借这些特征已经可以判定患者猝死,禚凯毫不犹豫开始胸外按压,并和司机护士一起将其抬到车上,迅速连接心电监护,发现病人室颤,立即除颤,并给予急救药物注射。回医院的路,虽只有短短的几分钟,王女士反复室颤4次,家属们面对这突如其来的变故早已乱了心神,帮不上什么忙,只是在一旁嘁嘁的哭喊“大姐,你醒醒你快醒醒啊”。 

  禚凯在全力抢救的时候,让家属拨打院内急诊电话,告知有猝死病人,准备抢救措施。但就在到达医院的时候,王女士仍室颤,就这样,他们在救护车上不间断的胸外按压-除颤-按压-除颤-按压……欣喜的是王女士终于重新有了心跳呼吸。“急救稍微晚一会儿,患者就十分危险了。” 禚凯说,经过了解得知王女士多年来一直“讳疾忌医”,虽然有多年的高血压病史,可她总认为“是药三分毒”,只在头疼难受的时候才吃一吃药,不疼了立马就停药,终于产生了严重的后果。 

相关文章

Copyright © 2017-2019 版权所有 胶大传媒

客服QQ:2792255827

ICP备案号:沪ICP备11035786号-7