您所在的位置:首页 > 胶州资讯

胶州小学师生自种自卖白菜 筹得善款帮助他人

发布:2017-12-1 18:43:13  来源:转载
 半岛都市报11月30日讯 校园开块实践田,学生、老师种上大白菜,历经种植、间苗、追肥、浇灌、捉虫等田间管理过程,白菜终于喜获丰收。近日,胶州市三里河小学的学生们在学校老师的组织下,当起了卖菜“小贩”,卖的是亲手种植的大白菜,所得善款纳入学校红领巾公益基金,用来帮助校内外家庭困难的小伙伴。

  为了方便学生观察植物生长习性、生长周期等,学校根据实际情况开辟了一亩多地的大白菜种植园。在学校老师、学生精心呵护下的大白菜历经三个多月的生长后迎来了大丰收。

  “走过路过,千万不要错过!纯正的胶州三里河大白菜,汁白味美口感爽。数量有限,欲购从速!”“阿姨,您看我这棵白菜够大吧!只要您要了,我们免费送货上门,帮您搬到车上去。”……义卖小分队的同学们努力推销着自己种植的大白菜,前来参加活动的老师和家长也蛮有兴致地跟孩子们讨价还价,整个场面非常热闹。

  “此次义卖所得的1430元钱将纳入学校红领巾公益基金,帮助校内外家庭困难的学生。”学校少先队辅导员李老师说。 

相关文章

Copyright © 2017-2019 版权所有 胶大传媒

客服QQ:2792255827

ICP备案号:沪ICP备11035786号-7